唐辛子 2
鷹のつめ、変わったものが香味料に使われるなとしばらくの間思っていた
知らないとは恐ろしい。
戻る
HOME
次へ
ピーマン (も唐辛子)
トウガラシの一変種で、甘味種を改良したもの。名はフランス語でトウガラシを意味するピマンpimentに由来する。完熟しないうちに食べる緑色の大型種カリフォルニアワンダーのほか、紫ピーマンや赤ピーマンなどの品種がある。独特のにおいがあるためきらわれるが、果実にはビタミンAとC(→ ビタミン)が多くふくまれる。油をつかって料理をすると臭みがとれ、ビタミンAの吸収がよくなる。
パプリカ(も唐辛子)
■
12種類の唐辛子たち
:
クラフト日和
■
ピーマン・とうがらし
:
種苗と園芸品つる新 種苗店
■
トウガラシの写真
:
植物園へようこそ!
戻る
HOME
次へ
華風花画廊
花の部屋
|
冬〜春
|
春〜夏
|
夏〜秋
|
秋〜冬
|
全作品春夏秋冬
|
あいうえお順
|
42/100