唐辛子 2

鷹のつめ、変わったものが香味料に使われるなとしばらくの間思っていた
知らないとは恐ろしい。


ピーマン (も唐辛子)

トウガラシの一変種で、甘味種を改良したもの。名はフランス語でトウガラシを意味するピマンpimentに由来する。完熟しないうちに食べる緑色の大型種カリフォルニアワンダーのほか、紫ピーマンや赤ピーマンなどの品種がある。独特のにおいがあるためきらわれるが、果実にはビタミンAとC(→ ビタミン)が多くふくまれる。油をつかって料理をすると臭みがとれ、ビタミンAの吸収がよくなる。

パプリカ(も唐辛子)

12種類の唐辛子たちクラフト日和
ピーマン・とうがらし種苗と園芸品つる新 種苗店
トウガラシの写真植物園へようこそ!